2013

Auditorium in Riyadh

Progetto di Auditorium per il Ministero della Difesa a Riyadh

La richiesta è stata quella di proporre uno spazio decisamente innovativo, che rompesse con la tradizione di sale conferenze noiose e banali. Uno spazio che potesse suscitare emozioni, capace di ospitare non solo conferenze, ma anche incontri, proiezioni, etc…

L’idea è stata quella di progettare un auditorium tra le nuvole, che potesse cambiare colori nel corso del giorno, dall’alba al tramonto, proprio come le nuvole.

Questo effetto è stato ottenuto usando una doppia pelle. Quella di fondo trattata come scatola fono assorbente, quella interna tutta ritagliata con la forma delle nuvole.

Tra le due pelli un sistema di luci LED può variare il colore del fondo, passando dai rosa dei tramonti ai cieli azzurri, ai cieli notturni, a seconda dell’evento da accompagnare.

Tutto intorno alla sala, i corridoi di accesso, i servizi, i lounges di attesa sono trattati come un grande giardino limitato da pannelli traforati e luminosi a riproporre l’ombra del fogliame delle chiome di alberi.

AHJFKHJFBKJA